Время работы
Пн-Вс: 08:00-22:00

Режим работы

Контактный телефон
+7 (905) 282-61-31

Контактный телефон

Классификация и насадки гидромолотов

Гидромолот – сменное навесное оборудование для экскаваторов-погрузчиков и другой спецтехники, совершающее возвратно-поступательные удары за счет гидравлического привода. В комплекте с гидромолотами поставляются разнообразные наконечники под определенную задачу.

Классификация гидромолотов

  • Маленькие гидромолоты – наиболее популярны в Санкт-Петербурге и имеют энергию удара до 1000 Дж. Обычно встречается на мини-экскаваторах, мини-погрузчиках. Маневренная техника небольших габаритов позволяет работать в условиях ограниченного пространства, цехах, помещениях.
  • Гидромолоты со среднего размера (1000-4000 Дж) – оборудуются на крупногабаритную технику. Используется при проведении дорожного строительства, демонтажа крупных сооружений.
  • Большие гидромолоты (свыше 4000 Дж) – обычно монтируются на гусеничные спецмашины. Эксплуатируются при дроблении твердых и скальных пород.

Насадки гидромолотов

Существует 5 наиболее популярных насадок для гидромолота с помощью которых достигаются разные цели:

  1. Клин – насадка цилиндрической формы с 2-мя заточенными сторонами не более чем на 28 градусов. Используется для раскола мерзлого почво-грунта, бетонных глыб, асфальтобетонного слоя, каменные объекты.
  2. Трамбовка – отличается широкой формой и применяется для утрамбовки земли перед обустройством стяжки или дорожного полотна.
  3. Пика – цилиндрическая насадка с четырехсторонней заточкой. Эксплуатируется только для дробления.
  4. Зубило – в отличии от клина заточена на угол более 28-30 град. Принято задействовать для более мягких пород.
  5. Наголовник для свай – помогает осуществлять свайные забивания.

Различают не только гидромолоты, но и сменяемые насадки (наконечники). В каждом отдельно взятом случае надо правильно оценить ситуацию и подобрать не только гидравлический молот, но и инструмент для ударов. Арендуйте технику в «СПбТрансАренда» по доступным ценам посредством формы обратной связи или по телефону 8 (905) 282-61-31.

Популярные услуги